Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'127.0.0.1' (using password: NO) in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 39

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 39

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 39

Warning: mysql_query(): MySQL server has gone away in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 50

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 50

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 50

Warning: mysql_query(): MySQL server has gone away in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 57

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 57

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/t/toff/domains/vancouvergame.ru/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 57
Эффективные менеджеры российского спорта | Зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере
 

Зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере



Зимние Олимпийские игры в Ванкувере 2010
 
 


Эффективные менеджеры российского спорта

 

Виталий Мутко

Каждый едет на соревнования за своим. Кто за медалью, кто за тем чтобы войти в десятку лучших.
Олимпийский девиз «Citius, Altius, Fortius!» на русский обычно переводится как «Быстрее, Выше, Сильнее!», но возможен вариант и «Быстрее, Выше, Храбрее!». В смысле, с большей силой духа. За прошедшую Олимпиаду в Ванкувере было много моментов, которые высвечивали и торжество духа, умение держать удар, и разочарование, которое выплескивалось через край. И много всего разного. Пожалуй это и есть самое интересное, когда следишь за Олимпиадой.
Взять хотя бы Петру Майдич. То что она сделала, выйдя на старт со сломанными ребрами, достойно встать в ряд с деяниями древнегреческих героев. Ведь это не то что бы человек упал во время гонки и в пылу борьбы, в шоке, вскочил и побежал дальше.
Нет, было время осознать весь этот ужас, боль, разбитые надежды свои, разбитые надежды команды, разбитые надежды страны, у словенцев не так много надежд на медали, годы тренировок и понимание того, что в легких, в которых и так-то не хватает воздуха во время гонки — дырка. Через эту дырку будет уходить воздух — так необходимый, даже для здорового спортсмена.
И тем не менее выйти на старт! Тяжкий труд и ответственность. Фортуна испытывает и дает возможность взять реванш.


А вот как быть с Янисом Мининым – рулевым бобслеистов из Латвии? Уже в Ванкувере, перед самой олимпиадой вырезают аппендицит. Прямо с дыркой в животе начинает тренироваться, но раз за разом переворачивается. В результате, по решению тренеров, не заявлен на соревнования. Но ведь вместе с ним сняты еще три человека. И судьба не дает возможности отыграться. Эту возможность еще предстоит взять у нее.
А Мартин Дукурс! Скелетонист. Так идти! И на последнем вираже – уступить семь соток. Фортуна? Фортуна. Хотя ехал то за серебром, серебро и привез.
Сборная Латвии по хоккею попала в группу смерти. Несмотря на то, что Россия и опозорилась в игре с канадцами, но нашим она все равно не по зубам. И словаки не по зубам. Да и чехи не по зубам. Хоть те и считаются «старичками». Но ведь рубились! И перевели игру в овертайм. МОЛОДЦЫ. Хотя, если бы произошло чудо, то вышли бы в плей оф.
А Плющенко поехал за золотой медалью. И взял серебро. Хотя немного не понятно с озвученными причинами. Ведь он с тренером знал по каким признакам будут судить. Зачем тратить силы на четверной прыжок, если это не принесет результата? Выпендриться хотел что ли? Мол, я не просто выиграю, а просто всех порву. Подвела выходит склонность к эффектам.
Даже не знаю радоваться за Юко Кавагути или расстраиваться. Ну нету в Японии фигуристов. А Кавагути мечтала выступать на олимпиаде. И ведь не хватило то до медали чуть–чуть. Но ведь на олимпиаде-то выступила. Интересно будет ли выступать в Сочи? Все–таки 27 лет. Но мечта наверное сбылась. По большому то счету. На олимпиаде-то выступила.
Вообще-то, что и говорить. Девиз девизом, а реально олимпийские игры — это состязание экономического потенциала страны. Конечно, методики тренировок, спортивные таланты, но в основе то возможность построить спортивные сооружения, оплатить тренировки талантов, их тренеров, врачей, медикаменты, технологии в оборудовании.
Антон Сихарулидзе говорит, что на развитие спорта выделяется миллиард рублей в год. Интересно, а по федерациям как распределяется? Ну и, все равно, где результат?
Можно было бы заняться креплениями ремней винтовок, тогда не нужно будет в руках носить в биатлоне.
Третьяков собрался делать скелетоны сам. Неужели хуже получится чем у Дукурсов, которые сами их делают, сами на них побеждают и еще в Россию продают?
В общем многие съездили в Ванкувер, все что-то привезли. Кому-то повезло и он привез больше чем ожидал, а кто-то меньше.
Россия, на мой взгляд, привезла осознание того, что так больше относиться к спорту нельзя. Спорт — это технологии, спорт – это большой бизнес. И нужны качественные менеджеры.
Нынешние менеджеры считают, что они и так эффективные. Мутко вот думает, что у России не одиннадцатое место в медальном зачете, а шестое – это если по общему количеству медалей считать. А Тягачев четвертым местам радуется.
Ждем очередного прорыва на Сочи 2014.
Или наших эффективных менеджеров остановят?


Оставить комментарий

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.